Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.

Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk.

0 out of 5

Descripción

Dryopteris affinis subsp. affinis (Lowe) Fraser-Jenk. in Fern Gaz. 12: 56 (1979)

 

Familia: Aspidiaceae (Aspidiáceas).

Etimología del Género: Dryopteris=del griego drys, roble. Y del griego pteris, helecho. Que crecen sobre los robles.

Etimología de la Especie: affinis=del latín affinis,-e, afín, limítrofe.

Sinónimo/Basiónimo:

Polystichum abbreviatum DC.
Dryopteris affinis var. azorica Fraser-Jenk.
Dryopteris affinis var. punctata Oberh. & Tavel ex Fraser-Jenk.
Dryopteris borreri subsp. resendeana (Res.-Pinto) Malag.
Polystichum filix-mas var. subintegrum (Dull) Merino
Dryopteris resendeana Res.-Pinto
Dryopteris borreri auct.@ , non (Newman) Newman ex Oberh. & Tavel
Dryopteris filix-mas subsp. borreri auct.@@ , non (Newman) Bech. & Tavel
Dryopteris pseudomas auct.@@ , non (Woll.) Holub & Pouzar

Nombre Vulgar:

Porte: 35-130 cm.

Esporulación: 5-6-7-8-9-10-11

Hábitat: Laderas de bosques y roquedos.

Distribución Mundial: Oeste de Europa, Noroeste de África, Macaronesia, Norte de Turquía y Cáucaso.

Distribución por Provincias: Av B (Ba) Bi Bu C Cc Ge Gr Gu H Hu (L) Le Lu M Na O Or (P) Po S Sa Sg SS To Vi (Za)

Translate »